Украинка Пидгрушная рассказала, за что аннулировали результат ее команды в смешанной эстафете

Роман Гуськов
Сборная Украины была дисквалифицирована по итогам смешанной эстафеты на этапе Кубка мира в Поклюке. Причиной послужила ошибка, допущенная опытной Еленой Пидгрушной.
Елена Пидгрушная

Елена Пидгрушная

По словам спортсменки, из-за ошибки словенской спортсменки она стреляла не с нужной установки, после чего судья показал ей перейти на другой коврик.

«Поскольку все это происходило буквально в течение какой-то секунды, я не успела понять, что происходит, и сориентироваться, что нужно одеть вновь оружие и после этого перейти на другой коврик. Ведь любой переход согласно правилам должен происходить с надетым оружием.

Но за счет того, что это произошло настолько быстро, к тому же было следствием не моей ошибки с выбором коврика, я в свою очередь допустила грубую ошибку на рубеже. Соответственно, я, держа винтовку в руках, переместилась назад. И хотя она смотрела вверх и в сторону установок, это является нарушением правил безопасности», — цитирует Пидгрушную Biathlon.com.ua.

Победу в смешанной эстафете одержала сборная Франции. Украинская команда финишировала десятой.

Остались вопросы? Спросите у наших знатоков!
Комментарии 0
Подписка на прогнозиста
Подписка на автора

Уведомления о новых публикациях этого автора будут приходить на электронный адрес, указанный Вами при регистрации на "РБ"

Уведомления о новых прогнозах этого эксперта будут приходить на электронный адрес, указанный Вами при регистрации на "РБ"

Подписка на автора
Подписка на прогнозиста

Это значит что вы больше не будете получать уведомления о новых публикациях этого автора на ваш электронный адрес.

Это значит что вы больше не будете получать уведомления о новых прогнозах этого эксперта на ваш электронный адрес.

Сайт «» нарушает законодательство РФ,
поэтому доступ к данному сайту запрещен.
Вы будете перенаправлены на сайт
который работает в России легально.
Перейти на сайт